2014年04月07日
ジャム入りビスケットの天ぷら
岩手の県南では、人が集まると作るという、ビスケットの天ぷらという、おやつがあります。
ビスケットの周りに、衣をつけていただくという、まさかの、炭水化物オン炭水化物。
始めはちょっとびっくりしたのですが、作ってみると、これが美味しい!
何度も家の定番で作るようになると、今日はちょっと変えてみる?という、そんなムシが顔をもたげるのが、私の良いところ?というか、私なのです。
そこで今日は、思い立って、ビスケットの間にジャムをはさんだバージョンも作ってみる事にしました。
熱々の出来上がりを食べると、チュッとジャムが飛び出します。
火傷しないように、ハフハフいただくと・・・これまた美味しい天ぷらになりました!

- 投稿者:上級野菜ソムリエ 小原 薫
- 投稿日:2014年04月07日 23:59
- カテゴリー:上級野菜ソムリエが贈るケーキのお話
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