野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2014年04月07日

ジャム入りビスケットの天ぷら

岩手の県南では、人が集まると作るという、ビスケットの天ぷらという、おやつがあります。

ジャム入り天ぷらビスケットの周りに、衣をつけていただくという、まさかの、炭水化物オン炭水化物。
始めはちょっとびっくりしたのですが、作ってみると、これが美味しい!
何度も家の定番で作るようになると、今日はちょっと変えてみる?という、そんなムシが顔をもたげるのが、私の良いところ?というか、私なのです。

そこで今日は、思い立って、ビスケットの間にジャムをはさんだバージョンも作ってみる事にしました。
熱々の出来上がりを食べると、チュッとジャムが飛び出します。
火傷しないように、ハフハフいただくと・・・これまた美味しい天ぷらになりました!

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form