野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2014年04月26日

大根とレモンのサラダ

大根とレモンのサラダは少し甘さをつけると、食べやすくなります。

大根とレモンのサラダ今日は、メープルシロップを使って、甘さとコクをプラスしました。

これがカブになると、自然なカブの甘さがあるので、レモンと塩だけで、おいしいサラダが出来上がります。
赤さを加えたいときは、にんじんでも、ラディッシュでも、その日の冷蔵庫の中身で変えていただければよいと思います。

カブの葉も、栄養満点の菜っぱです。塩もみして、生でいただけばOK。
カロテンの吸収力アップには、オイルを少したらすと、酸味もマイルドになって食べやすくなります。

こちらはグリーンゲーブルス、アンの料理教室でご案内いたします。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form