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2014年05月03日

にんじんスープ

なっ!とくしまソムリエの今日のにんじん料理はスープです。

にんじんスープできるだけ、にんじんの美味しさだけで作りたかったので、加えるとコクになる、玉葱やバターは使わないで作ってみようと思いました。
水で柔らかくなるまで煮て、ピューレにしたら、牛乳を加えるだけ。作り方もとても簡単です。

しかも、引き算してできた、何も加えないにんじんスープは、穏やかにじんわりと、身体に染み込むようです。
素材が美味しいからこそ、何も加えずにいただきたいレシピです。

【にんじんスープ】
材料(2人分)
にんじん   1本(220gくらい)
水       200cc
牛乳      50cc
塩・コショー 適量

作り方
①にんじんは水を加え、串がすっと刺さるまで蓋をして煮る。
②柔らかくなったら水分ごとミキサーでピューレにし、鍋に戻して、牛乳を加え温める。
③塩で味を整え、コショーを一振りする。
※みじん切りした胡桃、ハーブをトッピングしても。

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