野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2014年05月05日

キャロットココナツスライス

紅茶に合うお菓子ということでよく作る、ジンジャーココナツスライスを、にんじんに替えて作ってみました。

キャロットココナツスライス薄く焼く事から名前がついた、スライス。
天板一杯に生地を広げて焼き、焼きあがったところにアイシングをのせると、バターも入ったアイシングは、スーッと広がり上手に薄く全体に延びます。

アイシングにはすだちの緑色の皮のすりおろしと、果汁も加えました。

にんじん、すだちのダブル徳島名産です!
重ねてラッピングしても可愛らしい。

レモンミルクティーなんてペアリングも、これならいけそうです。
6月8日日曜日、13時から開催のお菓子教室でご紹介いたします。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form