野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2014年05月20日

パイナップルカップの花アレンジ

紅茶のステップアップのクラスは、テーブルのあしらいも見ていただいております。

パイナップルカップ
パイナップルのケーキと、フレッシュパイナップルティーをペアリングするお迎えのテーブルは、中をくり抜いたパイナップルにオレンジ系の花を差し込んでセッティングしました。
パイナップルの葉も忘れずに添えます。

ところでパイナップルの葉はどうやって取るかご存知ですか?
包丁で切り落とそうとしてもなかなか切れるものではありませんし・・・

どんな非力なあなたでも大丈夫、キュッと回すようにひねるだけ。

テーブルからは、美味しそうなパイナップルの香り、目にも鮮やかな花の色、焼きあがってくるパイナップルケーキの香りと、幸せな気分で会話が弾みます。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form