野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2014年05月25日

アイスデザートティー

マザーリーフ東銀座店で開催された、磯淵猛先生の、ティーセミナーに参加いたしました。


これから、重宝するアイスティー。
そこに何かをプラスすることで、相乗効果をかもしだす、アイスデザートティー。

今日は、様々な季節のフルーツと、ミルク、そしてお酒を組合わせて、新しい美味しさを見つけ出しました。
いずれの場合も、果物の果糖だけでなく、シロップも入れることも、大事です。

そして、果物は、トッピングと、潰す物を準備して、シロップと、氷と共に潰した中に、アイスティーを注ぐ訳です。
更に、ミルクをプラス、お酒をプラス、ミルクとお酒をプラスと、バリエーションは、もう、どれだけあるのかわかりません。

今日のイチオシは、桃+ミルク+杏露酒!
どこまでも進化するアイスティー。今日も沢山学ばせていただきました。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form