野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2014年05月30日

プレミアム会員誌レシピ撮影

野菜ソムリエ協会のプレミアム会員誌の夏号のレシピ撮影をしました。

プレミアム会員誌撮影
テーマはブルーベリー。
パンに塗るだけのジャムを使って料理を、冷凍を使って、ドライフルーツを使ってとそれぞれ、良さと手軽さをアピールするレシピを提案いたしました。

ジャムを使って大根と豚肉の煮物を和風に作ってみました。
また、肉料理に添える、ブルーベリーチョコレートソースも、ジャムと、チョコレートとコンソメで簡単に出来上がります。
冷凍は、そのままゼリー液の中に入れて、氷のような使い方をして、パパット簡単、お一人様フルフルゼリーを作りました。
ドライは、潰して紅茶に入れて、ほんのり甘さの香る、ブルーベリーティーにしました。

このレシピは、7月末配本の、プレミアム会員誌でご覧ください!

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form