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2014年06月03日

水出しダージリンファーストフラッシュ

タンニンの多い紅茶は、アイスティーを作ろうと思ったときに、クリームダウンをおこしやすいものです。

水出しダージリン二度取りのアイスティーの作り方では、氷で薄まってしまう分、抽出時間を長くします。
その場合、ダージリンは、渋み、そして最後には苦味も出てきてしまいます。

そこでゆっくりと時間をかけて抽出する、水出しダージリンを今日はウエルカムティーにお出ししました。

ゆっくりと時間をかけて抽出されたダージリンは、口ざわりが、まるでとろみすら感じるようです。
すっと喉を通り抜ける感じも、ほどよいすっきりとした渋さで、色ももちろん綺麗なグリーン。

お客様をお待ちするテーブルも、涼しさを感じさせる仕上がりになりました。

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