野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2014年06月30日

おもてなし向上研修会

農家レストラン様向けの研修会を、JAたなばたけキッチンで開催いたしました。

おもてなし向上
宮城県仙台地方振興事務所の主催で開催された研修会では、野菜を使ったスイーツ作りと、それに組み合わせるコンフィチュールを実習し、盛り付けから、価格の付け方(原価や、人件費など)、お客様へのアピール方法など、多岐にわたる内容を盛り込みました。
それぞれの店舗によって、抱えている問題点は様々でしょうが、まずは、共通項をこちらからお話させていただきました。

今後は、個別に、問題点を解決していくところまで、手掛けられればよいなと思った、研修会でした。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form