野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2014年07月17日

ジャガイモの食べ比べ

奥州市のジュニア野菜ソムリエ安彦恵美子さんの畑から、ジャガイモの食べ比べセットが届きました。

ジャガイモの食べ比べ皮が赤いフランス生まれのシェリー。煮崩れしにくいじゃがいもだそうです。
シンシアもフランス生まれ。煮崩れしにくく煮物にむくとのこと。
キタアカリは、とろりと崩れていきますから、煮っころがしにでもしましょうか。
十勝こがねもまた、煮崩れしにくいので形を残したいポテトサラダを作るのに使いましょう。

さて、明日の薫シェフの料理に、ミックスしたジャガイモを使ってサラダを作りましょう♪

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form