野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2014年08月01日

野菜通信夏号

野菜ソムリエ協会発行の、野菜ソムリエプレミア会員誌、野菜通信。

野菜通信夏号夏号のテーマはブルーベリーです。
加工品の使い分け、ジャム、ドライ、冷凍をどう使う?を担当させていただきました。
ジャムを使って、ちょっと驚きの、だいこんと豚肉のブルーベリー煮と、チョコレートを組み合わせて肉や魚にあう、ブルーベリーチョコレートソースを作りました。
冷凍を使って、冷凍ベリーを氷のような役割で作る、パパパッ!ゼリー。
冷凍ブルーベリーの、溶けてしまうとくにゃっとしてしまう残念なところをカバーしたレシピです。
ドライは、私の得意な、紅茶に加えてブルーベリーミントティーに仕立てました。

美しく、おいしそうに撮影された紙面を、お楽しみください!

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form