野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2014年08月16日

ココナツデザート

クアラルンプールでは、果物が豊富に食べることができるので、食後にスイーツという感じではなく、フルーツをたっぷりいただいていました。

ココナツデザート来月のベジフルクッキングで、ニョニャ料理をするときの、デザートが欲しくて、マンゴーヨーグルトは出そうと思っていたのですが、ココナツたっぷりのおいしいパンが忘れられなくて、パリパリのデザートを考えました。

春巻きの皮は、ミルフィーユならぬ、スリーフィーユ。
3枚重ねただけですが、バターを塗って重ねて、たっぷりのココナツロングをトッピングして焼いたら・・・おいしいんですけど!

こちらは、チキンライスと、バクテーとともに、マレーシア料理でご紹介いたします。

9月14日(日曜日)10時~
盛岡市上田公民館で開催!

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form