野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2014年09月09日

すだちとほうれん草のジェノベーゼ

なっ!とくしまソムリエの薫クッキングです。

すだちとほうれん草のジェノベーゼほうれん草をベースにして、すだちと合わせて、ジェノベーゼ風のペンネを作りました。

★すだちとほうれん草のジェノベーゼ
材料(2人前)
すだち            2個
ほうれん草茹でた物   80g
白ごまペースト       大さじ1
オリーブオイル       大さじ2
塩               小さじ1/4

ペンネ            80g
鯖               半身
にんにく           1片
塩・コショー         各少々

作り方
①すだちは横半分に切り、飾り用薄切り2枚を切り、搾る。ほうれん草は5㎜に切る。
②ミキサーに、すだちの果汁、ほうれん草、白ごまペースト、オリーブオイル、塩を入れペースト状にする。
③時間通りに茹でたペンネと和える。
※鯖は一口大に切り、塩コショーして、オリーブオイルを適量入れたフライパンで、にんにくの薄切りと共に焼付け添える。輪切りのすだちをトッピングして。
    

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form