野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2014年10月07日

ジュンパナセカンドフラッシュ2014

今日のウエルカムティーは、ジュンパナのセカンドフラッシュをライトに入れて、楽しんでいただきました。

ジュンパナセカンドフラッシュ今年の香りのよいセカンドフラッシュは、磯淵先生曰く、1ℓに対して6gほどでライトに入れるのがおすすめとのこと。
ダージリンをごくごく飲む、そんな感じです。
スイーツは、カナッペ。
クリームチーズに同量のあんこを混ぜ、レモン果汁で酸味を加え、全粒粉のビスケットに塗り、トッピングにミントと国産のレモンを少し。
奇妙な組み合わせのように感じるかもしれませんが、レモンとミントが効いています。

メインのケーキがあずきのシャルロットでしたので、残ったあんこで考えたのですが、お口ラボ、今日も好調です。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form