野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2014年10月08日

コッツウォル風洋なしケーキ

外国のマンマのケーキは、たわわになっている、庭の果物を使って、ストーブで焼いたりと、日々作るものですから、見掛けがシンプルです。

洋ナシのケーキですから、華やかさがないので、口に入ってウワ~の声を聞くまで時間がかかってしまいます。

今回は国産のレモンの色合いと、香りが少しライムっぽかったので、これをトッピングして仕上げました。
もちろん召し上がるときにも、レモンを添えてお出ししました。
ミントの緑色も、さびしいフォルムに元気をくれます。

口に含むと、洋ナシがとろけるようで、シンプルながら、サクッ、とろっが、もう一個食べたいと思わせるお菓子です。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form