野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2014年10月26日

YEBISU マルシェ

YEBISUマルシェの収穫体験セミナーに参加してまいりました。

オリーブオイルを、イタリアから帰国中の、オリーブオイルソムリエ、山田美知世氏に、ワインをソムリエであり、フードスタイリストの、横塚美穂氏に、オーガニックをライターの、山口タカ氏にお話いただきました。

その後ヴァージンオリーブオイルのテイスティングで、久しぶりに辛さを味わい、それは、豆のスープにあわせて、また、クレソンやトマトの香りがするオイルはカプレーゼにかけていただきました。
美味しい食べ方もお聞きし、家で食べるのが楽しみな思いで、帰ってきました。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form