野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2014年12月05日

パンメニュー

盛岡カレッジオブビジネスパティシエ科は、カフェ併設店舗などでいただく事ができる軽食をイメージして、エッグベネディクトを作りました。

エッグベネディクトカリカリのベーコンと、とろりと黄身が流れ出る、ポーチドエッグがポイント。
カスタードを作るようにダマにならないように作るソースも大切。
でも流石パティシエ科の生徒たちですから、滑らかなとろみのソースは上手に出来上がりました。

半分に切ったマフィンをカリッと焼き、バターを塗って、カリカリのベーコン、トマトの輪切り、そしてポーチドエッグをのせ、たっぷりとソースをかけます。
味のアクセントに、挽きたての黒コショーとパセリのみじん切りを散らしたら、う~ん美味しい!

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form