野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2015年01月11日

南米料理教室その1

今年1回目のベジフルクッキングサークルは、先月行ってきた南米の料理をご紹介いたしました。

南米料理その1現地でこれ美味しい!とググッときたブロッコリー炒飯。
こんな鮮やかな緑色、炊き込んでしまっては出ないなと炒飯にしました。
ブロッコリーはたくさん食べることができるし、にんにくと相まって、やめられない止まらない!
すすむ一品です。
洋風な肉じゃがとでも言いましょうか、ロモサルタードはフライドポテトと牛肉のクミンが美味しさアップです。
ホルタレジェーナはアボカドの一品。
ベリージャムの甘さと、マヨネーズベースのソースが、初めての組み合わせです。

マテ茶と、コーヒービーンズ入りのチョコレートを口に入れたら・・・
気分は南米♪

来月もまだご紹介できなかった南米料理その2を開催いたします。
2月8日日曜日10時からです!

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form