野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2015年01月16日

東京・盛岡ダブル開催VMCメニュー決定!

日本野菜ソムリエ協会のスキルアップ講座VMC「ここまできた!人工光でつくる野菜」のメニューが決定いたしました。

VMCメニューロメインレタスをバリバリと召し上がっていただきたいと思い、にんにく入りの肉味噌にはご飯を組み合わせて。
南米料理ホルタレジェーナものせてみることにしました。
こちらは、アボカドとツナ入りのソースとベリージャムの組み合わせです。

二種類とも濃厚ですので、大きなロメインレタスの葉1枚を、ペロリと食べていただけるのではないかと思います。

シーザーサラダでお馴染みのレタスですので、むしゃむしゃ手に持って食べる食べ方をご提案いたします。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form