2015年02月03日
なると金時柚子茶コンフィチュール
徳島県のなると金時で、パウンドに添えるコンフィチュールを作りました。
スイートポテト風味のパウンドケーキを見つけましたので、それに合わせてコンフィをを作ってみる事にしました。
なると金時1/2本はひたひたの水と、砂糖を少し加え柔らかくなるまで煮ます。
そこに柚子茶大さじ2を加えあとは、水分が無くなるまで、中強火で鍋を振ります。
しっとりねっとりしたら、出来上がり♪
さて、パウンドケーキにのっけて食べてもおいしいですよ。
なると金時の色も冴える、コンフィチュール。

- 投稿者:上級野菜ソムリエ 小原 薫
- 投稿日:2015年02月03日 23:36
- カテゴリー:上級野菜ソムリエが贈るケーキのお話
comments