2015年04月08日
モスバーガーの豆乳スイーツとルフナ
モスバーガーを探して、スイーツと紅茶をいただきに行ってきました。
モスの紅茶をプロデュースしている、紅茶研究家磯淵猛先生監修で、スイーツとのセットが提供されています。
小麦粉、卵、乳、砂糖不使用の豆乳スイーツは、ベリーのムースと、ティラミス。
やっぱり豆乳か、という残念な感じがなく、甘さ控えめで、なかなかなボリュームもあります。
アレルギーの方が多い昨今、これなら、一緒に食べることができるよね、そのスイーツの傍らに、紅茶・・・そんなコンセプトなのだそうです。
苦い紅茶は敬遠されているとのことで、俄かにブームがやってきたルフナ。
こだわりが感じられる組み合わせではないでしょうか?
おいしい一時、ご馳走様でした。

- 投稿者:上級野菜ソムリエ 小原 薫
- 投稿日:2015年04月08日 23:20
- カテゴリー:上級野菜ソムリエが贈る紅茶のお話
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