2015年07月03日
紅茶セミナー in 山形
山形で2日連続の講習会をさせていただきました。
1日目は、前回好評だった紅茶セミナー。
季節に合わせて、アイスティーを極める!二度取りのアイスティーの作り方をレッスンいたしました。
山形は今さくらんぼの最盛期。
前回参加したけれど、参加できなくて残念という方が多く、その代わりに新規の参加者が10名ほど。
ですから、茶葉を多く入れるアイスティーとは別に、やはり基本の紅茶の入れ方もレクチャー。
ダージリンのファーストフラッシュを召し上がっていただきました。
その香りの良さに皆様大変喜んでくださいました。
またアイスティーの色の美しさと、フルーツとの組み合わせの優しい甘さを堪能していただきました。
ご希望の多かったスコーンを皆で作って、クロテッドクリームも初。
チェリーのコンフィチュールを組み合わせました!
薫り高い、おいしいひと時、ありがとうございました。

- 投稿者:上級野菜ソムリエ 小原 薫
- 投稿日:2015年07月03日 23:53
- カテゴリー:上級野菜ソムリエが贈る紅茶のお話
comments