野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2015年10月10日

バラのアップルパイ

ちょっと簡単なのに、プロ並みそんな作り方って最高です。

バラのアップルパイ薄切りした半月切りのりんごをパイ記事に重ねて並べ、ジャムをのせて、端からくるくると巻いて、下のパイ生地の部分だけ型に入るようにして焼けば、なんとも美しい失敗なしのバラのパイが出来上がりました。
ちらりと作り方を目の端っこで見たのですが、忘れないうちにチャレンジ。
それが自分のものにする一番かもしれません。
クリスマスの料理のデザートで、皆さんに召し上がっていただきましょう♪

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form