野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2015年10月29日

天板いっぱいたっぷりんごクッキー

りんごの季節がやってきました。

たっぷりんごクッキーちょうど紅玉も手に入りましたので、しっかりした味の、アップルクッキーが出来ました。
クッキーというと、小さくたくさん作っていくという感じがしますが、このクッキーは生地を天板に大きく広げ、その上に、りんごのフィリング、生地をリボン状にかけていき大きく焼いて、食べやすい大きさにカットしていきます。
手軽で、柔らかいフレッシュ感漂うフィリングが、ちょっと味わったことが無い新感覚クッキーになります。

熱々を食べるのも美味しく、次の日に食べても馴染んでおいしい。

さぁ、明日の盛岡市中央通勤労青少年ホームで皆様に作っていただきます。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form