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2015年11月22日

いわてポップアップレストラン

いい夫婦の日、皆様はいかがお過ごしでしたか?

代々木上原駅前のNODOで開催中のいわてポップアップレストランで、東京に居るのに、岩手の食材を堪能いたしました。
ミクニで、修行なさったという木村シェフの工夫がきらりと光るメニューでした。
八幡平サーモンのカルパッチョ、普代村の昆布のヴィネグレットソース。
花巻ホロホロ鳥ラグーソーススパゲッティー。炭火焼も。
山形村短角牛の炭火焼と赤ワイン煮。原木椎茸と雑穀を添えて。
紅玉のショコラブラウニー、皮のピューレ添え。
金のヨーグルトのグラニテ、野田村産山葡萄ピューレ。

こんな風に東京でプレゼンされているのですね。
地元の私たちは、岩手では食べることがありませんから。

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