野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2015年12月13日

クリスマスのテーブル

12月のべジフルクッキングは、クリスマスのテーブル♪

クリスマスのテーブル肉料理は、薄い肉の間に具を詰めて、こんがりと焼いたアラ・トンカツ。
ピクルスを肉と組み合わせるというのはよくありますが、ピクルスの濃厚さが苦手という方向け、きゅうりとらっきょうを合わせます。ゆで卵とチーズでさらにマイルド。
魚は旬の鮭を使って、アクアパッツァに。
ごぼうを入れて作るところが、野菜ソムリエ風。ごぼうのだしがきいています。
ポテトサラダはマッシュと、ドレッシングの組み合わせ。
ブロッコリーとトマトを飾ったら、クリスマスっぽさが出ました。
作り方を知りたいというバラのアップルパイは、今日も皆さんへぇ!の連続で楽しんでもらいました。

来年は1月10日からスタートです。
雪鍋であったまりましょう。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form