2016年01月25日
タピオカミルクティー
食べる楽しみもある、タピオカミルクティーを作りました。
紅茶ステップアップのクラスは、今日はバレンタインのケーキ。
そのペアリングに、ニョニャ風のアレンジ、タピオカミルクティーを作りました。
カップにタピオカとコンデンスミルクを大さじ1杯セットして、お好みの紅茶を注ぎいれます。
そのままでもちょっとごちそうティーですが、カスタードクリームをはさんだココアシューケーキとペアリングすれば、コンデンスの甘さが邪魔せず、紅茶のほろ苦さも感じるから、あら不思議!
紅茶はやはりペアリングするもので、味わいがどんどん変わって楽しいです!

- 投稿者:上級野菜ソムリエ 小原 薫
- 投稿日:2016年01月25日 23:54
- カテゴリー:上級野菜ソムリエが贈る紅茶のお話
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