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2016年01月24日

マザーリーフティーセミナー

キャンセル待ちからの、久々の磯淵猛先生のティーセミナーに参加いたしました。

ティーセミナー今回のテーマは和。
和食こそ、紅茶にしてくれると美味しい、そのなぜを、お話していただけました。
和食に緑茶を定番にしてきた私たちですが、時に、お茶の渋さや、お茶の主張が食事に勝ってしまい、残念な気持ちがする、そんな時に、ライトに入れた、スリランカルフナの紅茶は、するすると入ります。

先生の考えた和風デミグラスソースを使ったハンバーガーと、しょうが風味のドレッシングをかけたサラダは、ルフナの力で、するするとお腹の中におさまります。
私もよく作るラムあんこ。そこに今回はオレンジピールも加えた白玉のデザート。

こちらは、3月の紅茶ステップアップクラスでご紹介いたします。

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