野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2016年03月20日

高崎といえば

高崎でジュニア野菜ソムリエクッカリーの講師をいたしました。

高崎は初めて。
レッスンの後の、その土地の名物がとても楽しみです。
高崎といえば・・・
ひもかわという、うどんの幅広のものかと思いきや、群馬ではありますが、高崎ではないそうで。
「ご当地パスタですかね」と言われ、なんだか違う気がして。
「ソースカツどん」を食べてみました。
カツをウースターソースにとぷっとつけて、丼に盛ったご飯の上にのせるという、まんまなわけですが、ひれ肉をつかっているので柔らかいところが、ペロリポイントです。

焼き饅頭も高崎名物。
一食では、食べきれないのが、いつも残念です。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form