野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2016年04月11日

ココアストロベリーチーズタルト

ココア風味のタルト生地にチーズフィリングを流し入れて、チーズタルトに仕上げました。

ココアストロベリーチーズケーキタルト生地は、休ませなくてもさっくり食べることが出来るように、練らない作り方で、仕上げます。
フィリングは、メレンゲも作ってふんわりと作り流し入れ、焼きます。
今回はココアとも、チーズとも相性のよいいちごを、たっぷりトッピングしました。
チーズ生地といちごの間にも、いちごのソースを薄く塗り、一体感を出します。

花びら型のエアインチョコレートも飾ったら・・・春!

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form