2016年06月10日
初夏のオールべジ
盛岡市中央通り勤労青少年ホームの、初夏のオールべジ~カレー&唐揚げ~を開催いたしました。
いつも、野菜を使ったお菓子とか、夏野菜の料理などと言う風に、リクエストをいただくのですが、今回は、オールべジで、野菜の力だけで美味しくいただけるメニューをご用意いたしました。
唐揚げは皆さん初体験の、大豆ミート。
肉と同じように、下味をつけてあげることで、なんの遜色も無い、唐揚げが出来上がります。
カレーも唐揚げも、もちろん家で作るときには、肉でアレンジすればよいわけで、肉が無くても、こんなに美味しい、最近ちょっと、からだの数値が悪いんだよねと言うときに、重宝していただければと思います。

- 投稿者:上級野菜ソムリエ 小原 薫
- 投稿日:2016年06月10日 23:54
- カテゴリー:上級野菜ソムリエのお話
comments