2016年06月19日
愛知伝統野菜
愛知伝統野菜の中の玉葱知多3号の収穫をさせていただきました。
その後に機械にかけて、皮を数枚残してきれいにして、大きさごとにネットに詰めます。
なにしろ、通常の玉葱の3個分くらいもある大きさなので、持ち上げていると腕がもちません。
寝かせるようにして・・・次第に要領がわかってうまくなります。
内股の痛みが、ちょっとだけがんばった印です。
バーベキューでA5ランクの宮崎牛もおいしいけれど、収穫したての玉葱の丸焼き、抜群です!

- 投稿者:上級野菜ソムリエ 小原 薫
- 投稿日:2016年06月19日 22:48
- カテゴリー:上級野菜ソムリエのお話
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