野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2016年06月19日

愛知伝統野菜

愛知伝統野菜の中の玉葱知多3号の収穫をさせていただきました。

知多3号 その後に機械にかけて、皮を数枚残してきれいにして、大きさごとにネットに詰めます。
なにしろ、通常の玉葱の3個分くらいもある大きさなので、持ち上げていると腕がもちません。
寝かせるようにして・・・次第に要領がわかってうまくなります。

内股の痛みが、ちょっとだけがんばった印です。
バーベキューでA5ランクの宮崎牛もおいしいけれど、収穫したての玉葱の丸焼き、抜群です!

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form