野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2016年07月30日

秋の味覚メニュー

盛岡ガス様のクッキングスタジオフランメがオープンいたしましたので、今日はここで、フランメ9月号の、調理をいたしました。

秋の味覚メニュー生活情報紙フランメ、今回は9月頭に出されるため、秋の味覚をというお題でした。
そこで、すだちの酸味を使った焼き秋刀魚寿司と、根菜のたらこ煮を作りました。

どちらも、魚グリルを使って焼くが今回のポイントです。

詳しいレシピは、9月上旬の、ガス検針日に各戸配布になります、フランメでご覧くださいませ。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form