野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2016年09月07日

秋の味覚料理教室開催

盛岡ガス様のキッチンスタジオfiammeで、料理教室の一回目を担当いたしました。

秋の味覚料理教室小原先生コースと名づけていただいての募集です。
9月~11月までの3回は秋の味覚料理。
今日は、実際は炒めない、混ぜるだけのパラパラカラフル炒飯。
炊飯鍋で、ガスで炊くのですが、途中火加減の調節が無いのが、皆さん驚いていらっしゃいました。
グリルを使ってかぼちゃを焼いて、きのこたっぷりのあんをかける、グリルかぼちゃのきのこあん。
スープは、ワンタンの皮のそのまま使いのにらのスープ。干し桜えびで香ばしく炒めたお出しが、とっても好評でした。

カラフルな最新式のキッチンで、最新式のガス器具を体験してみませんか?
一般のレンタルもOK。
ママ友と持ち寄りでミニパーティー、そんなことも楽しいですね♪

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form