野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2016年10月05日

秋の味覚を楽しむ2回目

盛岡ガスのキッチンスタジオFlammeで、秋の味覚を楽しむ料理講座の2回目を開催いたしました。

ぺスカフリットなど旬のたらを使ったぺスカフリットは、パン粉の中に粉チーズが入っていますから、それだけで、香ばしさが違います。ソースはサフランを使った鮮やかなソース。
添える野菜は時間差攻撃で、一度に茹でます。
エッグベネディクトは、ハワイで食べたものより美味しいと言っていただいたレシピです。
卵のダブル使いを習得いたしました。
かぼちゃのポタージュは、水分が多め。
他のお料理との様子を見て、あまり濃いと、パンも食べにくくなりますから。

様々な黄色が美しい、暖かな食卓が出来上がりました。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form