野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2016年10月03日

いちじくとプルーンのタルト

大好きなドライフルーツのいちじく。ぷつぷつ、粒々がたまりません。

いちじくとプルーンのタルト""硬いままのドライフルーツは、パウンドなどですと、沈んでしまったりしますので、お湯で戻したり、柔らかくすると、食感も良くなります。
そこで今回は、紅茶で煮込んでから使いました。
タルト生地のフィリングは、オールカスタードクリーム。
バニラビーンズの使い方や、ふつふつしてきたときの、一気に仕上げるかき混ぜ方を、グループごとにチェックしながら、レッスンいたしました。

なかなか、こげるのが怖くて、最後まで一人ではいけない。
もう一度、家で練習してくださいね!

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form