野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2016年11月07日

ガトーショコラのデコレーション

プライベートレッスンは、ガトーショコラを作りました。

ガトーショコラのデコレーションガトーショコラと言えば、焼き上がりがぐっと盛り上がって、パクッと割れ目がつきます。
そんなときには、粉砂糖を振ってあげるだけで、おしゃれ感が増します。

今日は、レースペーパーを使って、ワンランクアップのデコレーション。

出来上がりをfacebookにアップして驚いたこと。
それはきれい!という反響が多かったことです。
みんな、使う手だと思っていただけに、ちょっと驚きです。

レースペーパーを置いて、粉砂糖を満遍なく振り掛けたら、上にかかっている粉砂糖をこぼさないように静かに取るのがちょっとしたコツといえばコツ。
たったそれだけで、美しいデコレーションが出来上がります♪

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form