2016年11月13日
完コピ侠飯(おとこめし)
月に一度のべジフルクッキングは、小説からコミックにもなり、深夜のTVでも放送された侠飯から、料理を作りました。
さんまの蒲焼の缶詰を使って、卵とじ丼に。
ちょっと独特の臭みが苦手と言っていた参加者さんも、苦手克服できました!と喜んでいただきました。
ナムルは、軽く火を通したもやしのシャキシャキ感がたまらに一品です。
フレッシュなにんにくがピリリと辛くて、箸が止まりません。
お吸い物は、みつばたっぷりのお澄まし。
みつばって、こんなに沢山入れても美味しいんですね!と、その美味しさに、これまた好評。
あまりにも簡単なレシピでしたから、クリスマスにも使える、フライパンで焼くウエルッシュケーキをプラスしました。
来月は12月11日。
和紅茶をだし代わりに使ったお料理をいたします。

- 投稿者:上級野菜ソムリエ 小原 薫
- 投稿日:2016年11月13日 23:57
- カテゴリー:上級野菜ソムリエのお話
comments