野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2017年01月05日

明けましておめでとうございます2017

明けましておめでとうございます。

明けまして2017伊達巻は年末にはんぺんで作ってみて、食べ切り、黒豆と栗きんとんは大好きなので、お正月でなくとも作って食べます。
せりとかまぼこと、丸餅でシンプルなお雑煮と、ちょっとした煮物。

後は、外食で済ませると言う、お正月からスタートです。
これからの家族形態、沢山の種類をちゃんと食べようと思うと、外食が一番かもしれません。
松葉に黒豆は二粒著路儀のほうが大きいよう。くわいも綺麗に松かさ上に飾り切りして1個、市松の卵もほんの一口、田作りは小さ目が5尾、かずのこもみつばとの和え物で口取り。

お正月のいわれの物は一通りいただきました。

さて、本年もスタートいたします。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form