野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2017年01月29日

紅茶セミナーin村山 初めて出会った紅茶たち

村山でのセミナーももう7回目になりました。

今回はオーストラリアでブレンドされた、香辛料と蜂蜜がドキッとする紅茶を、インディアンミルクティーで、スリランカ第六の産地ウダプッセラワは、フラワリーな新茶の香りを、届いたばかりの国産ベルガモットを使って、フレッシュフルーツのアールグレーを作ってみました。

ペアリングは、スフレロールケーキ。
いちごの酸味が、たっぷりのマスカルポーネをするするっと食べさせてくれます。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form