野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2017年02月22日

チャレンジかき揚げ

母が担当するので、ちっとも上手にならない天ぷら。

かき揚げ中でもかき揚げは、油に入れたとたんに具が散れてしまって、なかなかうまくできません。
そこで、東京ガスを使っての、大人の休日倶楽部の料理教室に参加してきました。
春の様々なお料理に加えて、菜の花と桜えびのかき揚げが、メニューにあったからです。

普段は卵を焼くのに使う四角い玉子焼きで、角を使って散らないように、散っても角に集めることで、うまくこんもりと大きいかき揚げが出来上がりました。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form