野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2017年03月01日

盛岡ガスフランメ春の料理教室1回目

盛岡ガスクッキングスタジオフランメの、春の料理教室1回目を開催いたしました。

春の料理桜の塩漬けを使った簡単な桜ご飯。
きれいな花を一つ残して、盛り付けたところに置くだけで、一気に春~
和え物は、菜の花。彩にはパプリカをプラスしました。こちらも、梅の香りで、お出しで割って和えました。
里芋を使ったコロッケはまるで、クリームコロッケ!ベシャメルを作らなくてもいいなんて、なんて素敵。
お吸い物は玉葱たっぷりの玉葱椀。

次回はオランダの節約料理ヒュッツポットです!

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form