野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2017年04月09日

あさりご飯と共に

月に一度のべジフルクッキングは、あさりご飯と共にいただく、春のメニューをご紹介いたしました。

あさりご飯と共にあさりご飯には、岩手の隠れた特産野菜葉わさびと、花わさびをたっぷり混ぜ込みました。
シャリシャリした食感がたまりません。
豚肉はちょっと下ごしらえをして、魚グリルで9分焼くだけ。焼いている間に、野菜で作った簡単具を作りかければもう出来上がりです。
ウルイもおいしい季節です。
ぬたでは、お子さんには、古臭い料理という感じかもしれません。
それならば、マヨネーズも加えて食べやすく、パンにもあうおかずになりました。
デザートは、アコーディオンポテトのスイーツバージョン。
いちごとじゃがいもの組み合わせは、皆さん驚いていらっしゃいました。

さて、5月は、具沢山のサンドイッチをメインに組み立てます。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form