野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2017年04月10日

桜のパウンドケーキと桜ティー

お花見もそうですが、春になると、桜のお菓子を食べたくなります。

桜のパウンドケーキと桜ティーお菓子のクラスは、桜のパウンドケーキ。
生地には葉を刻んで入れ込み、アイシングには桜の花びらのフレークを入れました。
実習はパウンド型に作りお持ち帰りいただきましたが、試食は、バラの型に流して作ったものをご用意いたしました。
同じ味でも、形が変わると、特に女性は、わぁ~っと歓声が上がります。

紅茶も桜をペアリングしました。
桜茶といえば、そのままの桜の花だけ。
紅茶にブレンドすることで、ふわっとおいしさが香ります。

5月14日は、ストロベリーコブラを作ります♪

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form