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2017年07月02日

スペインの家庭料理

お馴染みのパエジャを中心にしたメニューをご紹介させていただきました。

スペインの家庭料理""セピアのいかすみのパエジャ。
セピアとはいかのことだったのですね。
たいのあらでスープを取って、それをだしとして使いました。
ピストはよくご存知の似た料理と言えば、ラタトゥイユ。
水分を少しずつ加えながら煮ることで、濃厚な野菜の味わいが楽しめます。
レブエルとは、とろとろの卵料理。火を止めてからの手際が美味しさの決め手。
マシュマロを使ったムースはレモンたっぷり。本来はクレーマカタラーナと生きたいところでしたが、カスタードの扱いなど、料理以上に手間がかかりそうなので、こちらにチェンジしました。

さて、8月はお休みさせていただいて、次回は9月10日、ひつまぶしをメインに作ります。

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