野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2017年07月03日

ガトーオランジェ

オレンジピールと、オレンジのシロップをたっぷりと染み込ませたガトーオレンジをレッスンいたしました。

ガトーオランジェ作り方はそんなに大変なことは無いのですが、オレンジピールを一晩オレンジ系の酒に漬け込み染み込ませるという下準備と、焼きあがったら熱いうちにシロップを容赦なく染み込ませるという、じっくりと、すぐにがあることです。

シンプルですから、盛り付けてから、ちょっとドライのオレンジや、生のオレンジでデコレーションをすると、ぐっと華やかなテーブルになります。

さて8月はお休みさせていただき、9月10日はローズというババロアケーキを作ります。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form