野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2017年07月11日

コーヒームース

パティスリーモモで、お菓子作りのレッスンを受けてきました。

コーヒームースコーヒームースには、チョコレートを入れ込んで、ゼラチンで固めていきます。
それを、温度をきちんと適正にコントロールしながらあわせていきます。
ここ、この温度管理をすることで、濃度が決定し、器に流し込むときにちょうど良く流れていきます。

自分ではここまでしないなぁというところをするというところが、飯野先生のすごいところです。
そういう繊細な部分を自分の中にも取り入れるために、学びに出かけています。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form