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2017年08月02日

夏の旬野菜メニューの3回目

盛岡ガスクッキングスタジオflamme夏の旬野菜メニューの3回目は、とうもろこし、枝豆、ピーマン、トマトなど、お盆の頃の定番と言ってよい野菜をラインナップいたしました。

夏の旬料理3回目枝豆の茹で方は、きっとこの夏役に立つはず。
ご飯を炊くときに、とうもろこしと、枝豆を入れますが、とうもろこしの軸を入れるのも、美味しさをプラスするポイントです。
アジのマリネはよく素揚げして作りますが、今回はガスの魚グリルを上手に使う姿焼き機能で丸ごと焼いて、浸すだけを体験していただきました。
チャンプルーは、炒めだしたら、火の調節をしないのが鉄則!そのためには、あわせ調味料が欠かせません。
準備をしたら一気に仕上げる。
今日の調理のポイントです!

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