野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2017年09月11日

ホールでローズ

暑いときに食べたい冷たいお菓子ですが、お持ち帰りのときに、どろどろに崩れてしまっては困ります。

ローズですから、お持ち帰りは、カップに仕立てました。
ホールで作るとローズジャムのトッピングだけではなく、桃の薄切りで中心部にバラの花を作って仕上げることが出来ることを試食でお見せしました。
凍らせることも出来ますから、お土産にするときには、しっかり凍らせると、心配なく持ち運ぶことが出来ます。

来月は15日。
洋梨のティークランブルケーキを作ります。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form