野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2017年09月12日

洋梨のタタン

ラ・フランスの原種をもらったから取りに来て!
お言葉に甘えて、いただいてきました。

洋梨のタタン原種は、ごりごりの状態から追熟するのがわかりにくく、昨日までかたかったのに~みたいな、突然柔らかくなって傷んでしまいます。
で、このごりごりでも美味しくいただける、タタン風にしました。
もちろん薄く切ってしまうと、梨らしさが半減してしまいますから、ごろごろっとです。

キャラメルソースと、まだあまり酸味も無かったので、レモン汁でしっかりとした味わいになりました。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form